Олег Иншаков: «Утвержденный формат законодательного собрания устроил все стороны»


Олег Иншаков: «Утвержденный формат законодательного собрания устроил все стороны»

Рабочий четверг в Волгоградской области ознаменовался рядом неожиданных политических назначений во внутренней структуре Волгоградской областной Думы. Народные депутаты выбрали председателя и заместителей председателя парламента, утвердили количественный состав комитетов и комиссий, а также назначили их руководителей. Обо всем этом подробно накануне своим читателям рассказывала редакция ИА «Волга-Медиа».

Свою точку зрения на сформированную структуру облдумы высказал и человек, непосредственно причастный к ее созданию. Руководитель Общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков был призван губернатором Андреем Бочаровым к этой работе с первого дня обсуждения. Именно Иншаков с коллегами-общественниками, избранными депутатами и представителями регионального избирательной комиссии собрали, проанализировали и сформулировали проект парламента с его структурным наполнением.

— В предшествующий период мы проделали большую работу и внесли целый ряд предложений по структуре будущей Думы, — рассказал Олег Васильевич. – Оставлять Думу в том виде, какой она была в IV созыве, было бессмысленно, она бы не отвечала новыми целями стратегического развития нашего региона.  Мы провели соответствующий анализ структур законодательных и представительных структур в субъектах федерации, прежде всего, субъектах Южного, Центрального и Поволжского  федеральных округов, для того, чтобы понять то разнообразие, которое являет собой власть сегодня. Добавлю, что примерами для нас стали Белгородская и Самарская области.

При создании структуры Волгоградской облдумы мы исходили из принципов преемственности и модернизации органов законодательной власти, поэтому посчитали необходимым оставить девять комитетов и две комиссии.

Эксперт отмечает, что итоговый вариант имеет лишь небольшое расхождение по численности подразделений и полное совпадение по смыслу. Напомним, парламентарии утвердили 10 комитетов и две комиссии. 

— Собственный вариант структуры мы вынесли на общественное обсуждение, после чего с утвержденным окончательным проектом ознакомили губернатора Андрея Бочарова. Таким образом, мы гарантированно заявляем, что итоговый проект формы Думы согласован со всеми сторонами и полностью их устроил, — заключил Иншаков. 

Выбор редакции