Под Волгоградом задержана женщина, прикурившая от венка у Вечного огня


Под Волгоградом задержана женщина, прикурившая от венка у Вечного огня

29-летняя жительница Волгоградской области утверждает, что была пьяна и ничего не помнит.

О случившемся, как уже сообщало ИА «Волга-Медиа», стало известно 27 сентября: начальник Донского района гидротехнических сооружений рассказал, что ночью заметил женщину, спалившую один из венков, которыми усыпана плита у Вечного огня на Аллее воинской славы в поселке Пятиморск Калачевского района. О той, кто совершила этот акт вандализма, было известно немного – худощавая, в темной одежде, на вид примерно 25-30 лет. Полицейские тщательно изучили записи с камер видеонаблюдений, которые выходят на Вечный огонь – так им удалось установить личность преступницы. Сегодня она была задержана.

— Ею оказалась 29-летняя мать двоих детей, впрочем, женщина уже давно лишена родительских прав за злоупотребление спиртным и невнимание к своим детям, — подтвердили в пресс-службе ГУ МВД региона. – Задержана она была в станице Сиротинской Иловлинского района – женщина вновь была пьяна, как и в ту ночь, когда поджигала венок. По словам задержанной, она не помнит, как сделала это, зато на видео отчетливо видно, как она поджигает венок, прикуривает от него, а затем отбрасывает горящий венок к мемориальной плите — на мраморной поверхности остались следы пламени.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 214 УК РФ (вандализм). Женщине грозит до одного года исправительных работ.

Выбор редакции