Павел Чумаков: «В облудме произошла здоровая ротация кадров»


Павел Чумаков: «В облудме произошла здоровая ротация кадров»

Колесо кадрового обновления в волгоградском облпарламенте запущено: пост спикера занял Николай Семисотов, до сего момента не имевший опыта  парламентской работы, а лидером фракции партии большинства – «Единой России» — стал Сергей Горняков.

Для члена Общественного совета при губернаторе Павла Чумакова такие назначения неожиданностью не стали.

Это люди, которые много лет добросовестно трудились на благо региона, и опыт которых не остался незамеченным для губернатора области Андрея Бочарова, — поясняет Чумаков. — Они приходят в думу с багажом ценных знаний, с азартом, у них нет нехорошего политического прошлого, что обычно раздражает народ. Думу возглавил настоящий профессионал в сфере управления — Семисотов был мэром промышленной Михайловки, умеет управлять большим количеством людей, что является ценными навыками при работе на посту председателя думы. У Семисотова есть эффективная стратегия развития промышленности на местном уровне, и он сумеет ее применить к региону в целом. Уверен, что Николай Семисотов сумеет консолидировать депутатов для совместной эффективной работы.

По мнению общественника, в регионе сложилась тенденция к обновлению политической сферы. И это непременное условия устойчивого и планомерного развития региона.

— Никто не говорит, что до этого в думе находились непрофессионалы. Но меняется время, меняются и задачи, а значит, нужны свежие кадры. Волгоградская область — огромная, и на ее благо трудится немало достойных людей. Это понимает губернатор — он не раз заявлял о некой ротации политических кадров, которая пойдет на пользу региону, — добавляет эксперт.

Выбор редакции