На полигон под Волгоградом доставили ковчеги с мощами святого Георгия Победоносца и Федора Ушакова


На полигон под Волгоградом доставили ковчеги с мощами святого Георгия Победоносца и Федора Ушакова

Участников российско-индийских учений и задействованную в маневрах технику благословил православный священник.

В Волгоградской области к своему завершающему этапу подходят международные военные учения «Индра-2014». Напомним, впервые для их проведения был выбран военный полигон в нашем регионе. Накануне здесь освятили походный храм и благословили военнослужащих на ратный труд.

Прибывший в расположение протоиерей отец Тимофей (Остаев) совершил молебен с ковчегом святых мощей великомученика Георгия Победоносца – самого известного в христианстве покровителя воинов, а также праведного воина Федора Ушакова. 

Как передает пресс-служба Южного военного округа, в мероприятии приняли участие около 300 военнослужащих. Священнослужитель освятил палаточный городок, вооружение и военную технику, которая задействована в учении. После чего на полигоне был оборудован и освящен походный храм. 

Восемь участников маневров приняли решение провести обряд крещения.

Добавим, что также накануне российские и индийские военные отработали тактику блокирования террористов в лесном массиве, искали схроны боеприпасов бандитов, а также совместными усилиями уничтожили диверсионные группы условного противника.

— Перед российскими военными стояла задача максимально эффективно замаскировать места и объекты базирования, а также условно заминировать подступы к ним, — уточнили в минобороны РФ. – В ходе учения выяснилась еще одна отличительная особенность тактических действий подразделений антитеррора двух стран. Российский опыт предполагает блокирование заданного района по периметру с последующим вводом штурмовых групп с различных направлений. После проведения разведки, взятые в плен террористы и вызывающие подозрения лица, выводятся из района в специальный пункт досмотра для осуществления следственных действий органами правопорядка.

Тактика индийских подразделений антитеррора отличается проведением сплошной зачистки района с одновременным сужением кольца блокирования, что позволяет подвергнуть досмотру всех находящихся в районе операции.

Возможно, что тактика российских военных ляжет в основу обновления программы ведения военных операций индийской армии. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции