Елена Попова: «Андрей Бочаров задал депутатам Волгоградской облдумы движение вперед»


Елена Попова: «Андрей Бочаров задал депутатам Волгоградской облдумы движение вперед»

Волгоградская областная дума сегодня обрела свое новое лицо – депутаты нового V созыва определились с кандидатурами тех, кого бы они хотели видеть во главе заксобрания, в рядах заместителей спикера и руководстве структурными подразделениями. Наблюдатели уже отметили, что руководящий состав облдумы изменился радикально – ключевые позиции заняли люди, ранее не замеченные в большой политике. Это явление стало еще одним свидетельством масштабного обновления и региона и целом, и качественного состава его политической элиты в частности.

— То, что мы видим сегодня при формировании состава облдумы, укладывается в рамки революционной программы, реализуемой партией «Единая Россия». Движение вперед – этот посыл лег в основу и название программы и стал призывом к действию для руководителей регионов. Они, в свою очередь, реализуют его на местах, — пояснила сенатор Совета Федерации в правительстве страны от Волгоградской области Елена Попова. – Оздоровление волгоградского региона, его стремление к прогрессу, к конкретным действиям по преодолению кризиса – это те этапы пути, которые наметил губернатор Андрей Бочаров, и по которым пойдут депутаты. Быть может, решения и предложения, которые сегодня выдвигает глава области, многим кажутся нестандартными, но это хорошо – слишком долго мы жили в болоте предсказуемости. Мы привыкли видеть одни и те же лица в руководстве, привыкли к отсутствию перемен – сегодня все меняется, и каждый раз мы просыпаемся уже в другой области — в области, которой задано движение вперед.

Я бы хотела пожелать новому составу Волгоградской облдумы взаимодействия – того самого межведомственного взаимодействия, которого добивается губернатор. Его требование об участии в работе Думы общественников – вполне справедливое: именно общественники составляют сегодня костяк региона, как никто другой знают его больные места, обладают наработанными стратегиями работы и здравыми мыслями. Я помню, как на недавней встрече с представителями общественных организаций Андрей Бочаров прямо обратился к ним с просьбой предлагать свои заявки на участие в руководящих органах региона: он понимает, что люди, работающие «на земле», подчас обладают большими опытами и знаниями, чем кабинетные чиновники. И то, что ведущие посты в заксобрании заняли как раз такие люди – люди из народа – очередное тому подтверждение.

Будем работать! 

Выбор редакции