В Волгограде прошел отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд Промсвязьбанка


В Волгограде прошел отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд Промсвязьбанка

26 сентября в Волгограде прошел очный отбор бизнес-проектов в Венчурный Фонд МСБ Промсвязьбанка. Комиссия фонда рассмотрела шесть презентаций бизнес-проектов, каждая из которых вызвала неподдельный интерес и оживленное обсуждение у членов региональной экспертной комиссии.

В состав региональной экспертной комиссии вошли руководитель Венчурного фонда Алена Сокова, управляющий Южным филиалом Сергей Крупчатников, руководитель газеты «Комсомольская Правда в Волгограде» Александр Бондаренко, руководитель регионального отделения «Опора России» Андрей Удахин, начальник департамента развития предпринимательства министерства экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций Волгоградской области Виталий Сахаров, депутат Волгоградской областной Думы, в прошлом предприниматель Николай Лукьяненко и директор компании «Хлебнаш» Владимир Попов.

По итогам отбора Венчурный фонд подробно рассмотрит наиболее интересные из представленных проектов: магазин молодежной одежды ЛУК, хостел СкотчХостел, сеть по продаже мороженного Morojko , мукомольное производство АРКС, проект по переработке пластиковых отходов «Пластика» и инновационную базу отдыха «Дача Поддубного». Общая сумма запрашиваемых молодыми предпринимателями инвестиций составила 45,3 млн.руб. Средняя цена одного бизнес-проекта – 7,55 млн.руб.

— «Шесть бизнес-планов в первом отборе – хороший показатель для Волгограда, – уверен управляющий Южным филиалом ОАО «Промсвязьбанк» Сергей Крупчатников. – Меня и членов комиссии приятно удивило качество проектов, подготовленных для защиты. Отрадно, что молодые предприниматели идут по своему пути, а не стремятся повторять чужой опыт. Многие проекты уникальны и самобытны. Как минимум три из них, в случае доработки, могут претендовать на поддержку фонда. Надеюсь, мы с членами экспертной комиссии дали участникам объективную обратную связь и помогли по-новому взглянуть на их бизнес»

Венчурный фонд был создан Промсвязьбанком в сотрудничестве с «Опорой России» в феврале 2013 года. Основной сегмент для размещения средств – малый бизнес молодых предпринимателей, у которых уже есть успешный опыт, те, кто только начинают новый проект или хотят кратно увеличить масштаб существующего. Размер Венчурного фонда — 300 миллионов рублей, в настоящий момент профинансировано 14 сделок на общую сумму более 70 млн. рублей.

Работа с предприятиями МСБ – одно из ключевых направлений деятельности Промсвязьбанка. Линейка банковских продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса составляет 7 видов кредитов, 4 вида депозитов, банковские гарантии, расчетно-кассовое обслуживание, услуги дистанционного обслуживания. Обслуживание клиентов МСБ осуществляется в более 140 точках сети Промсвязьбанка по всей России. Более подробную информацию о продуктах для предприятий МСБ можно посмотреть на сайте банка в разделе «Бизнесу». Узнать более подробно о фонде и подать заявку на финансирование можно по ссылке .

на правах рекламы

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии