В Волгограде облсуд оставил без изменения приговор Вячеславу Кобозеву


В Волгограде облсуд оставил без изменения приговор Вячеславу Кобозеву

Экс-руководитель Волгоградского областного совета профессиональных союзов взят под стражу в зале суда. Ему предстоит провести за решеткой 9 лет и выплатить штраф в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей.

Только что стало известно, что приговор в отношении бывшего председателя Волгоградского областного совета профессиональных союзов Вячеслава Кобозева вступил в законную силу.

— По версии государственного обвинения, Кобозев в период 2003-2009 годов вывел из собственности Облсовпрофа имущества на сумму свыше 200 миилионов рублей, — сообщил и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Олег Пикуров. – В мае Центральный районный суд постановил признать Кобозеве виновным по статьям УК «Мошенничество, совершенное в особо  крупном размере, с использованием служебного положения», «Хищение чужого имущества в особо крупном размере», «Злоупотребление полномочиями» и «Незаконное хранение боеприпасов».

Предварительное расследование уголовного дела осуществлялось региональным СУ СК РФ.

Назначенное Кобозеву судом наказание составило 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штрафом в размере 1 200 000 рублей.

Сторона защиты обжаловала приговор, однако коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда отказала в удовлетворении требований  апелляционной жалобы и оставила решение суда первой инстанции без изменения. Сегодня приговор вступил в законную силу.

Выбор редакции