Солдат по осени считают: на военную службу призовут 3 тысячи волгоградцев


Солдат по осени считают: на военную службу призовут 3 тысячи волгоградцев

Сегодня, 1 октября в России стартовала осенняя призывная кампания.

Из Волгоградской области на армейскую службу в нынешний осенний призыв отправятся около трех тысяч новобранцев. Еще 3,5 тысячи парней, которые были призваны весной, продолжают свою службу.

Накануне в военном комиссариате Волгоградской области прошло расширенное совещание военкома с главами районов и городов области, а также представителями правоохранительных органов.

По традиции перед началом призыва на областных призывных пунктах проходят учебно-методические сборы. Специалисты также оценили предыдущую призывную кампанию, которая прошла весной 2014 года, назвав ее успешной.

По словам военного комиссара Волгоградской области Андрея Летунова, тогда было призвано 3 525 молодых людей в сухопутные, ракетные и железнодорожные войска, военно-воздушные силы, морской флот, ВДВ и ФСО.

В областном военкомате отмечают, что с каждым годом в регионе становится все меньше так называемых «уклонистов». Так весной 2014 года только 19 человек скрывались от прохождения срочной службы, в то время как в 2013-ои их было порядка 80.

Главное нововведение начавшейся призывной кампании касается граждан, не прошедших военную службу до 27 лет без уважительных на то причин, — они останутся без военного билета.

Получение «позорной» справки ее владельцу грозит полным и тотальным запретом на трудоустройство в госорганы, ряд бюджетных учреждений, а также различные силовые структуры. Такие правила были внесены в ряд законодательных документов, регулирующих порядок приема граждан на работу и службу. Стоит отметить, что и некоторые частные компании заявили о намерении поддержать эту практику и отказывать в приеме на работу людям с подобным документом.

Отдельного внимания заслуживает и нововведение, касающееся выдачи так называемых «персональных электронных карт призывника». Пластиковый документ со встроенным микрочипом памяти и максимальной степенью защиты используется в различных автоматизированных системах военного назначения, как при прохождении службы, так и при увольнении в запас. На электронные карты заносятся социальные данные военнослужащего, а также информация о его военной подготовке, обеспечении военным имуществом и состоянии здоровья. Для оформления таких карт всех новобранцев впервые обязали сдавать в комиссариате отпечатки пальцев. Прежде такую процедуру, вне зависимости от желания, проходили только будущие курсанты и солдаты-контрактники.

В целом, как отметил областной военком, осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря, должна пройти без срывов, а установленное Минобороны РФ задание по набору призывников будет выполнено в полном объеме. Для этого в муниципальных районах и городских округах Волгоградской области созданы призывные комиссии, которые уже приступили к своей работе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции