Рецидивист хотел «помочь» сотруднику колонии под Волгоградом за 250 тысяч рублей


Рецидивист хотел «помочь» сотруднику колонии под Волгоградом за 250 тысяч рублей

Ранее судимый 55-летний волгоградец подозревается в мошенничестве в отношении сотрудника исправительной колонии №19 города Суровикино.

По версии следствия, во время подъема в колонии один из заключенных подсунул сверток с неизвестным содержимым под дверь своей камеры. Его проступок никто из сотрудников исправительного учреждения не заметил, он был выявлен лишь спустя какое-то время. После этого начальник исправительного учреждения принял решение привлечь подчиненных к дисциплинарной ответственности.

— Подозреваемый решил воспользоваться ситуацией и предложил одному из провинившихся сотрудников колонии за 250 тысяч рублей решить вопрос о непривлечении его к ответственности. Эти деньги якобы предназначались для передачи их непосредственно начальнику исправительного учреждения. При получении денег подозреваемый был задержан, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Основанием для возбуждения уголовного дела по данному факту стали результаты проверки, проведенной сотрудниками ГУ МВД по области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Выбор редакции