Лариса Тропкина: «Школы Волгоградской области получают заслуженное региональное признание»


Лариса Тропкина: «Школы Волгоградской области получают заслуженное региональное признание»

Директор одной из ведущих школ Волгограда – лицея №5 имени Гагарина – комментирует итоги встречи губернатора региона Андрея Бочарова с представителями педагогической общественности. Конструктивный и открытый диалог людей, заинтересованных в общем успехе – вот как оценивают педагоги сегодняшние взаимоотношения первого лица области с представителями одной из самых гуманных профессий.

Напомним, в преддверие Дня учителя глава Волгоградской области Андрей Бочаров встретился с педагогами волгоградских школ, в числе которых были и те, что прославили свои ученые заведения на всероссийском уровне. Заметим, что в федеральном рейтинге волгоградские школы побеждают уже второй год подряд: в этом году в ТОП-500 вошли лицей №5, гимназии №3 и №5 города Волгограда и школа №30 из Волжского. Высоко оценив этот результат, губернатор отметил, что в регионе есть немало достойных сельских образовательных учреждений, которые вполне могут конкурировать с крупными городскими лицеями и гимназиями хотя бы на уровне региона. И выступил с идеей создания специального премиального фонда для поощрения педагогов, которые помогли своим ученикам добиться успехов и принесли славу родной школе.

— Это по-настоящему историческое решение, которое все мы единогласно поддержали. Пожалуй, впервые успехи наших учителей – и городских, и сельских – получат региональное признание. Победы во Всероссийских олимпиадах, безусловно, важны, но намного приятнее сознавать, что твой труд замечен и отмечен в родной области, — поделилась своими мыслями директор лицея №5 Волгограда Лариса Тропкина.

Она подчеркнула, что сегодняшняя встреча губернатора Андрея Бочарова с педагогами – это продолжение того конструктивного диалога, который глава региона ведет со всеми представителями социальной сферы региона, видя в них людей с активной гражданской позицией, людей, способных послужить на благо Волгоградской области. И поэтому, по словам Тропкиной, Бочаров делает акцент на воспитание достойного поколения.

— Так, Андрей Бочаров прислушался к нашим пожеланиям и горячо подержал создание регионального Центра развития для одаренных детей, на средства которого можно было бы поддерживать юные таланты не только из крупных, популярных школ, но и из тех учебных учреждений, которые, возможно, не настолько уверенно зарекомендовали себя, — говорит Лариса Тропкина. – Кроме того, по поручению губернатора будет разработана «дорожная карта» тех учебных учреждений, которые требуется расширить путем возведения пристроек – это позволит принять еще большее число учеников.

— Наш голос был услышан и принят, — подчеркивает Тропкина. – Сегодня мы говорим с губернатором на одном языке – языке души и профессионализма, которые вкладывают наши педагоги в воспитание детей.

 

Выбор редакции