Лариса Гриценко: «Рейтинг школ Волгоградской области поддержит учителей адресно»


Лариса Гриценко: «Рейтинг школ Волгоградской области поддержит учителей адресно»

Педагоги региона с энтузиазмом поддержали инициативу губернатора области Андрея Бочарова о создании регионального рейтинга городских и сельских школ, главной целью которого станет не только поощрение лучших, но и оказание помощи тем учебным заведениям, работу которых необходимо улучшить.

Идею создания такого рейтинга главе Волгоградской области подсказала, что называется, сама жизнь: успехи волгоградских педагогов признаны на федеральном уровне: ряд школ региона вошли в ТОП-500 лучших образовательных учреждений России. Встретившись с учителями накануне Дня учителя, Андрей Бочаров тепло поблагодарил их за благородный труд и заверил: правительство области сделает все, чтобы поощрить достойных и поддержать тех, кто послабее.

— Конечно же, мы обеими руками поддержали эту инициативу – это и есть то самое стимулирование, которое всегда являлось хорошим подспорьем в работе любого трудящегося человека, — отметила директор гимназии №3 Лариса Гриценко. Накануне возглавляемое ею образовательное учреждение вошло в список пятисот самых лучших школ России. – Но речь идет не о том, чтобы на эти деньги приобретать оборудование или как-то укреплять материально-техническую базу: это адресная поддержка конкретных учителей, мастеров своего дела, живущих своей профессией.

Лариса Гриценко подчеркнула: Волгоградская область всегда была сильна своей образовательной сферой, и подобное внимание властей и конкретная поддержка только поможет укреплению традиций фундаментального образования.

— Губернатор согласился и с нашей инициативой о вовлечении в подготовку педагогов и учеников к Всероссийским олимпиадам представителей вузовского образования – это будет интересно и познавательно обеим сторонам, к тому же это усилит эффект получаемых знаний, — пояснила Гриценко.  

Впрочем, поддержка волгоградской команды педагогов заключается не только в создании премиального фонда: работа по модернизации школ региона уже начата. На встрече с учителями Андрей Бочаров рассказал о планах по возведению спортивных пришкольных площадок, реконструкции зданий школ, чтобы перевести их на работу в одну смену, а также подготовке квалифицированных кадров.

— Мы хорошо делаем эту работу, и отрадно, что губернатор это отметил, — заключила Лариса Гриценко. – Наш успех – это следствие системности работы, приверженности традициям, требовательности к самим себе и к нашим ученикам.

 

Выбор редакции