Кулинарный поединок: индийские повара в Волгоградской области кормят солдат экзотическими блюдами


Кулинарный поединок: индийские повара в Волгоградской области кормят солдат экзотическими блюдами

На полигоне Прудбой началась активная фаза российско-индийского тактического учения «Индра-2014». 

Сегодняшний день на российско-индийских военных учениях ознаменовался розыгрышем эпизодов по уничтожению террористов.

— Батальоны вооруженных сил России и Индии под эгидой ООН решают задачи по уничтожению террористических группировок на территории сопредельного государства, — рассказал руководитель учения полковник Геннадий Анашкин. – Так индийский батальон выполняет разведывательно-поисковые мероприятия по уничтожению незаконных вооруженных формирований, а также схронов боеприпасов и оружия в лесных массивах. А российский батальон отработает сопровождение колонн с гуманитарным грузом.

Между тем события происходят не только на военных объектах полигона, но и на полевой армейской кухне. Здесь военные повара и хлебопеки обмениваются опытом по организации питания солдат в полевых условиях. Так российских военнослужащих накануне накормили экзотическими блюдами: супом далкарри, мясом птицы тандури, а также роти – лепешками из муки грубого помола. 

Гости показали настоящий мастер-класс, приготовив за полтора часа 750 таких лепешек, накормив тем самым 250 человек. Российские хлебопеки, которые к слову не имеют опыта выпекания подобного блюда, за три часа сумели приготовить только 250 лепешек.

После изучения особенностей индийской военной кухни, волгоградские военнослужащие пообещали накормить своих коллег настоящей русской пищей.

— Заморские блюда отличаются повышенным содержанием различных приправ, особенно карри и острого перца, — говорят участники учений. – А еще один интересный факт об армии Индии, который мы узнали – это то, что на каждого военнослужащего в день у них положено по 5 литров воды.  

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции