Четверо жителей Волгоградской области за сутки отдали аферистам почти 100 тысяч рублей


Четверо жителей Волгоградской области за сутки отдали аферистам почти 100 тысяч рублей

В регионе продолжают орудовать мошенники, похищая крупные суммы денег у доверчивых граждан.

Так, накануне 78-летняя жительница Красноармейского района лишилась 20 тысяч рублей, впустив в дом незнакомку. К пенсионерке пришла женщина, которая представилась сотрудницей фонда социальной защиты, и предложила выплатить ей надбавку к пенсии. Незнакомка отдала пенсионерке пятитысячную купюру и попросила дать сдачу. После этого доверчивая старушка предложила своей «гостье» попить чай. Воспользовавшись отсутствием потерпевшей, злоумышленница похитила из спальни пенсионерки все ее сбережения — 20 тысяч рублей. Пропажу денег пожилая женщина обнаружила лишь после того, как проводила новую знакомую.

В этот же день от рук мошенников пострадала и 35-летняя работница одного из торговых павильонов того же района. В торговую точку вошла неизвестная женщина и сказала, что директор магазина должен оплатить ранее поставленный товар. При этом уточнив, что только что по телефону разговаривала с самим директором, который и сказал ей прийти за деньгами. Ничего не подозревая, продавец отдала злоумышленнице 24 тысячи рублей. О факте обмана продавец узнала только после того, как созвонилась с директором магазина.

— Также крупной суммы денег лишилась 44-летняя жительница Красноармейского района. Она, поверив телефонному аферисту, перечислив ему 50 тысяч рублей на два абонентских номера. Жертвой телефонного афериста стала и 47-летняя жительница Палласовского района. После разговора с неизвестным, якобы сотрудником банка, женщина под диктовку злоумышленника совершила ряд операций с картой. После этого с ее счета были списаны 3,5 тысячи рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе областной полиции.

В настоящее время ведется розыск преступников.

Выбор редакции