Бывший директор ООО «Волжский бисквит» осужден за многомиллионные хищения


Бывший директор ООО «Волжский бисквит» осужден за многомиллионные хищения

Анатолий Свиридов признан виновным в ряде финансовых махинаций — мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями, незаконное получение кредита. Только банкам экс-руководитель коммерческого предприятия задолжал свыше 160 миллионов рублей.

Следствием и судом установлено, что в 2009-2010 годах он предоставлял в центр занятости фиктивные документы, что сотрудники предприятия были задействованы на дополнительных работах. Благодаря этому он получил из федерального бюджета субсидии — 17,5 миллионов рублей.

В 2010-2011 годах Свиридов набрал в банках кредиты на 160 миллионов. Также установлено, что экс-директор, злоупотреблял и своими должностными полномочиями. Он заставил 12 подчиненных сотрудников оформить на себя кредиты в различных банках на общую сумму около 50 миллионов рублей, обещая при этом взять на себя обязательства по их погашению. Однако никаких мер по выполнению своего обещания обвиняемый не предпринял. Указанные деньги израсходованы им на личные цели и нужды предприятия. 

С декабря 2011 года по май 2012 года из личной заинтересованности он не выплачивал зарплату 361 работнику ООО «Волжский бисквит», а имеющиеся деньги как обычно тратил на собственные нужды. Общая сумма задолженности перед ними составила около 4,4 миллионов рублей. Кроме того, Свиридов скрыл от налогообложения более 3 миллионов рублей, и не выполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет 4,5 миллионов рублей, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

Суд приговорил Свиридова к 8 годам колонии общего режима и штрафу в 1 миллион рублей.

Выбор редакции