На полигоне под Волгоградом участники «Индры-2014» освободили заложников и поиграли в футбол


На полигоне под Волгоградом участники «Индры-2014» освободили заложников и поиграли в футбол

Российские и индийские военнослужащие померились силой оружия, продемонстрировали разные тактики штурма захваченного террористами города и погоняли мяч на территории полевого лагеря.

В выходные дни на полигоне Прудбой в Волгоградской области, где в эти дни развернут полевой лагерь участников российско-индийского тактического учения «Индра-2014», было жарко от накала боевых и спортивных баталий.

Так, в субботу российские и индийские военнослужащие обменялись опытом применения оружия и тактических приемов при выполнении боевых задач. Представители Вооруженных сил Индии изучили особенности российского вооружения и военной техники, а также выполнили боевые стрельбы из гранатометов РПГ, пулеметов и автоматов Калашникова, а также снайперских винтовок СВД, стоящих на вооружении мотострелковых подразделений Южного военного округа. Мотострелки ЮВО, в свою очередь, с интересом ознакомились со стрелковым вооружением мотопехотных подразделений ВС Индии.

В продолжение обмена боевым опытом российские военные провели учебную операцию по освобождению заложников в захваченном террористами городке, который был специально построен на полигоне Прудбой в ЮВО для отработки задач учения «Индра-2014». Внимательно пронаблюдав за действиями российских коллег, индийские военные показали свою тактику борьбы с террористами. Как отметил, бригадный генерал ВС Индии Бирбал Синг Джахар, главное отличие в действиях подразделений состояло в том, что российские военные при блокировании захваченного противником городка активно использовали бронированную технику, тогда как индийские подразделения основной акцент сделали на действиях пехотных групп. При штурме зданий российские военные начали атаку с первых этажей, а индийские при помощи лестниц предпочли произвести захват с верхних этажей. При этом, бригадный генерал Джахар подчеркнул, что полученный опыт полезен для обеих сторон и достоин анализа и изучения. Со своей стороны он намерен докладывать руководству ВС Индии предложения о целесообразности закупок российского вооружения и оснащения мотопехотных частей с учетом примера российских мотострелков.

После обеда городок «Индра» захлестнули спортивные страсти. Команды российских и индийских военнослужащих состязались в волейбольных и футбольных баталиях, а также в перетягивании каната. Ловкость и техничность позволили команде ВС Индии выиграть в волейбол со счетом 3:0. Однако в футбольных матчах спортивная удача и мастерство были на стороне россиян. Команда ЮВО обыграла соперников с разгромным счетом 11:0. В перетягивании каната, традиционной русской забаве, команда ЮВО также не оставила гостям шанса на победу. Хотя сопротивление индийцев было настолько отчаянным, что в одном из раундов канат был разорван на две части. Продолжать борьбу пришлось с канатом, туго стянутым узлом.

Ну, а в воскресенье участники международного учения «Индра-2014» с интересом наблюдали за реконструкцией Сталинградской битвы в ходе экскурсии на Мамаев курган.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции