«Индра» покажет: Андрей Бочаров открыл в Волгоградской области совместные военные учения России и Индии


«Индра» покажет: Андрей Бочаров открыл в Волгоградской области совместные военные учения России и Индии

Подготовка и ведение боевых действий в ходе вооруженного конфликта, ведение разведывательно-поисковых действий в назначенной зоне ответственности, уничтожение бандформирований во взаимодействии с тактическим воздушным десантом.

Такие задачи ставятся для отработки участникам совместных российско-индийских учений «Индра-2014», которые впервые проходят на территории Южного военного округа РФ на полигоне Прудбой. В открытии учений принял участие губернатор региона, Герой России Андрей Бочаров.

— Наши народы всегда были братскими, а армии – сильными и выносливыми, — отметил глава Волгоградской области. – Сегодня мы сплочены перед лицом общего врага – международного терроризма – бороться с которым необходимо до полного уничтожения. Только плечом к плечу мы сможем победить, об этом неоднократно говорил и наш Президент Владимир Путин. Желаю участникам учений выполнения всех поставленных задач и победного духа, который всегда присутствует на нашей земле!

Совместные российско-индийские учения «Индра-2014» проходят на территории 244-го общевойскового отделения учебного центра сухопутных войск Южного военного округа в поселке Прудбой Калачевского района Волгоградской области. Они официально открылись сегодня шествием колонн российских и индийских войск и продлятся до 2 октября.

Российскую сторону на учениях представляет 20-я мотострелковая бригада Южного военного округа. С индийской стороны выступают  подразделения мотопехотной бригады вооруженных сил Индии.

В ходе учений, как отметил их руководитель, заместитель командующего 58 Армией, полковник, Герой России Геннадий Анашкин, произойдет обмен опытом между военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Индия по методике подготовки и порядку выполнения задач в ходе вооруженного конфликта; состоится  обучение командиров и практическое обучение личного состава совместным действиям.

По замыслу учения, в ходе маневров военнослужащие уничтожат противника, занявшего специально построенный населенный пункт, в котором есть три улицы и пятьдесят домов. Там разместятся 15 подвижных целей – автомобилей, а также 30 фигур, представляющих боевиков. Кроме того, военным предстоит ликвидировать бандформирования, укрывшиеся в лесном массиве, отработать действия в тылу, организацию наблюдательных постов и засад.

На полигоне будет использовано около 300 целей и мишеней, более 100 из которых будут имитировать бронированную и автомобильную технику противника.

Отметим, что первые международные маневры «Индра» прошли в 2003 году, с 2005 года они стали ежегодными, но в Южном военном округе РФ проводятся впервые. Для участия в учениях «Индра-2014» в Волгоградскую область прибыли около 250 военнослужащих из Индии.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции