«В Волгоградской области завершилась эпоха слабовластия»


«В Волгоградской области завершилась эпоха слабовластия»

Сегодня Волгоградская область официально обрела губернатора – Андрей Бочаров принес присягу на верность жителям региона. Инаугурация заняла не более 20 минут и стала рекордно скромной и короткой в истории политических событий региона. Общественники уверены: инаугурация – точнее, как подчеркивает сам Андрей Бочарова, вступление в должность  избранного в ходе прямых выборах губернатора — положила конец периоду временщиков во власти. 

Ректор Волгоградского аграрного университета, профессор Алексей Овчинников считает, что Бочаров пришел в область всерьез и надолго.

– Если быть честным, то затянувшийся переходный период, эпоха временщиков в волгоградской политике завершилась еще 2 апреля – когда Бочаров указом президента Путина был назначен врио главы Волгоградской области. Сегодняшняя инаугурация лишь закрепила этот факт документально. 

Говоря  о переменах, произошедших в жизни региона за последние пять месяцев, Овчинников произносит слово «возрождение». 

– Я отказываюсь называть это перезагрузкой: сколько раз все объявляли перезагрузку, но все оставалось по-прежнему, проблемы копились. Возрождение – вот как можно описать то, что происходит в области с приходом на высокий пост Андрея Бочарова. Не дожидаясь ни выборов, ни инаугурации, он начал вести планомерную работу по наведению порядка в ключевых сферах жизни региона. Эпоха слабовластия завершилась: пост губернатора занял человек, с которым общественность связывает надежду на восстановление народного хозяйства, укрепления экономики, улучшения социального самочувствия. С первых дней Бочаров стал решать проблемы, до которых у других годами не доходили руки.

Важно, по мнению профессора, что Андрей Бочаров отказался от помпезной инаугурации. Это красноречивая характеристика его деловых качеств.

– К чему эти длительные церемонии, когда область крайне нуждается в руководителе здесь и сейчас. Бочаров осознают, что нет времени на пышные церемонии, да и не в его это стиле – он Герой России, пафос и церемониальность ему не присущи.
 

Выбор редакции