В Волгограде мошенники «вытрясли» у пенсионера 680 тысяч рублей


В Волгограде мошенники «вытрясли» у пенсионера 680 тысяч рублей

Немалую сумму мужчина отдал за посылку с чудо-лекарствами.

Вчера, 23 сентября, в полицию обратился 78-летний житель Дзержинского района. Пенсионер с горечью рассказал, что, по всей видимости, стал жертвой мошенников. Когда он озвучил сумму, которую заплатил аферистам, стражи порядка испытали шок.

История обмана началась еще год назад. Тогда в эфире одной из радиопрограмм пенсионер услышал о чудо-препаратах. Он списался с продавцом лекарств, перечислил деньги и стал регулярно получать бандероли. А буквально накануне ему позвонил неизвестный и предложил приобрести подобные препараты еще раз, но уже на других – льготных – условиях.

— Незнакомец сообщил, что на протяжении нескольких месяцев пенсионеру будут выплачиваться денежные компенсации, а также будут высылаться те самые медицинские препараты. Но для этого надо перевести на соответствующие банковские реквизиты определенную сумму – оптом за все посылки сразу, — рассказали в ГУ МВД области. — Через ближайший банкомат обрадованный пенсионер перевел 680 (!) тысяч рублей. Но спустя два месяца, так и не дождавшись ни компенсации, ни медикаментов, пенсионер обратился в полицию.

Еще одной жертвой аферистов, и тоже вчера, стал 47-летний житель Котовского района. Некие мужчина и женщина заняли у него 7,5 тысяч рублей на ремонт автомобиля. В полиции селянин рассказал, что поверил им, поскольку те представились друзьями его сына. Весь день пенсионер ждал, когда ему вернут долг, и лишь после того, как созвонился с сыном, понял, что его обманули.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции