На западные районы Волгоградской области обрушился ураганный ветер


На западные районы Волгоградской области обрушился ураганный ветер

Вскоре непогода придет и в областной центр. Экстренные службы переводят на режим повышенной готовности.  

В Волгоградской области в связи с резким ухудшением погоды объявлено штормовое предупреждение. Так по сообщению Волгоградского ЦГМС в ближайшие 2-5 часов с сохранением до конца 24 сентября, а также ночью 25 сентября в регионе ожидается сильный южный ветер с порывами до 30 метров в секунду. Ураганный ветер обрушился сначала на западные районы области.

Экстренные службы региона уже оповестили о неблагоприятном прогнозе, в связи с чем энергетики приняли решение перейти на режим повышенной готовности.

— В настоящее время организованы постоянный контроль работы оборудования и внеочередные осмотры участков воздушных линий, находящихся в зоне действия неблагоприятных факторов, — сообщили в волгоградском филиале МРСК Юга. – Для  потребителей действует круглосуточный телефон «горячей линии» 8-800-100-70-60.

Спасатели также предупредили волгоградцев о необходимости соблюдать меры собственной безопасности в часы непогоды.

— В первую очередь, рекомендуем воздержаться от поездок, по возможности оставаться в квартире или на работе, — советуют в МЧС по Волгоградской области. – Если вы находитесь дома, то необходимо закрыть все окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. По возможности убрать или надежно закрепить все предметы, которые могут быть подхвачены воздушным потоком. Погасить огонь в печах, отключить электричество и закрыть газовые краны.

Стоит также помнить, что сразу после урагана не следует пользоваться электричеством или зажигать огонь. Электричество можно включать только после проверки исправности электропроводки и при отсутствии утечки газа.

В том случае, если сильный ветер застал вас на улице, стоит немедленно укрыться в помещении. Стоит держаться подальше от гнилых и старых, особенно одиночно стоящих деревьев, а также рекламных конструкций. Если вы на машине, то остановитесь и съезжайте на обочину. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции