В Волгограде приземлились два военных самолета Ил-76 с оружием и пехотинцами


В Волгограде приземлились два военных самолета Ил-76 с оружием и пехотинцами

Сегодня на полигоне Прудбой стартовали крупнейшие российско-индийские учения «Индра-2014».

В Волгоградской области они проводятся впервые, между тем это уже ставшие традиционными совместные мероприятия двух стран в области антитеррористической защиты. «Индра-2014» продлится до 2 октября.

— А уже сегодня в аэропорту Волгограда встречали воинский контингент вооруженных сил Индии, которые прилетел на двух боевых самолетах ИЛ-76, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа. – В Волгоград для участия в учениях прибыли свыше 250 солдат и офицеров мотопехотного батальона Индии с собственным стрелковым оружием и боеприпасами.  

Остальное снаряжение – боевые машины пехоты БМП-2, бронетранспортеры БТР-80 и бронеавтомобили «Тигр» гостям предоставят их волгоградские коллеги.

Сегодня непосредственно перед началом военных учений обе стороны проводят занятия по соблюдению требований безопасности при выполнении стрельб, метании гранат и обращении с взрывчаткой.

В последующие дни под Волгоградом развернутся настоящие учебные бои. Напомним, для отработки вопросов учения будет использовано 300 различных мишеней, из них свыше 100 подвижных, имитирующих автомобильную и бронированную технику противника. Подвижные мишени будут размещены на трех рубежах развертывания, что позволит руководству учения в ходе выдвижения войск создать эффект внезапности и обстановку, максимально приближенную к боевой.

Специально к учениям на Прудбое выстроили целый городок. Он состоит из трех улиц и 50 жилых домов. Здесь размещено 16 подвижных мишеней: автомобили УАЗ и около 30 ростовых фигур, имитирующих незаконные вооруженные формирования внутри зданий. Таким образом, российские и индийские военные отработают тактику уничтожения противника в городских условиях.

Также военнослужащие уничтожат условных террористов в лесном массиве, отработают действия в тылу, организацию засад и наблюдательных постов в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции