В Волгограде директор управляющей компании купила на деньги жильцов два джипа


В Волгограде директор управляющей компании купила на деньги жильцов два джипа

Руководителя ООО «Жилье-46» Марину Сапронову признали виновной в злоупотреблении должностными полномочиями.

Приговор в отношении женщины вступил в законную силу. Марина Сапронова приговорена к 1,6 года лишения свободы, а также у нее отняли право занимать руководящие должности сроком на два года.

— В суде установлено, что с сентября 2010 года по сентябрь 2011 года Сапронова только частично перечисляла на счет МУП «Волгоградское коммунальное хозяйство» средства, поступающие от населения на оплату услуг по энергоснабжению тепловой энергии и по подаче горячей воды, — уточнили в прокуратуре Волгоградской области. – За год начальница «Жилье-46» таким образом «накопила» 32 миллиона рублей, которые тратила на свое усмотрение.

Так, на деньги жильцов предприимчивая особа купила две дорогостоящие иномарки — «Land Rover Range Rover Sport» и «Land Rover Discovery 4», а также выплачивала дивиденды участникам компании.

Суд признал, что своими действиями Сапронова причинила правам и законным интересам МУП «ВКХ» существенный вред на 32 миллиона рублей. Несмотря на то, что сторона защиты подала апелляцию, областной суд оставил свой приговор в силе.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции