За сутки жители Волгоградской области «подарили» мошенникам более 125 тысяч рублей


За сутки жители Волгоградской области «подарили» мошенникам более 125 тысяч рублей

Кто-то «клюнул» на дешевую машину, кто-то – на сообщение о ДТП с родственниками.

Лже-сотрудники прокуратуры и мнимые банковские работники «развели» на деньги жителя Камышина.  75-летний пенсионер поверил в «сказочку» о положенной ему компенсации за приобретенные ранее лекарства. Он даже согласился заплатить «налог» в размере 70 тысяч рублей, который нужно было отправить для получения еще большей суммы. Так и не дождавшись «компенсации», камышанин отправился в полицию.

Его ровесница из Тракторозаводского района Волгограда поздно ночью сняла трубку телефона и услышала рассказ о том, что ее сын совершил смертельное ДТП в Москве, и сейчас находится под следствием. За 25 тысяч рублей звонивший обещал «замять дело» — перепуганная женщина отдала нужную сумму человеку, подъехавшему к дому. Только после этого женщина перезвонила сыну, который, к слову, проживает в Иркутской области, и поняла, что стала жертвой обмана.

20 тысяч рублей отдал мошеннице житель Суровикино: женщина «сдала» ему жилье, потребовав предоплату. Послу получения денег она исчезла — квартиросъемщик безуспешно пытался ей дозвониться в надежде получить таки ключи от жилища, но ее телефон не отвечал.

А 24-летний житель Палласовского района Волгоградской области стал жертвой виртуального  автомобильного мошенника. Подыскав для покупки на сайте бесплатных объявлений подходящую машину, парень перевел на счет продавца 10 тысяч рублей в качестве задатка. После этого он позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, но абонент оказался недоступен. В этот же день молодой человек обратился в полицию.

Руководство ГУ МВД региона в очередной раз обращается к гражданам: если вы не хотите и впредь пополнять карманы мошенников, будьте внимательны и предельно бдительны при общении с незнакомцами.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции