Кредит на обман: в Волгоградской области орудуют новые финансовые мошенники


Кредит на обман: в Волгоградской области орудуют новые финансовые мошенники

За энную сумму аферисты предлагают гражданам изготовить липовые справки о доходах, а потом пропадают.

 Полиция региона все чаще регистрирует новый вид мошенничества: граждан обманывают под предлогом оказания помощи в кредитовании.

Так, накануне жертвой финансовых аферистов стала 22-летняя жительница Камышина. Несколько дней назад, по ее словам, она увидели объявление об оказании помощи в оформлении кредита. Девушка ради любопытства позвонила по указанному номеру телефона и ответившая ей неизвестная женщина подробно рассказала об условиях кредитования, пообещав в кратчайшие сроки оформить все документы.

— Узнав, что кредитные займы выдаются только от 100 тысяч рублей, девушка огорчилась: ее доходы просто не давали права на получение такой суммы. Однако незнакомка охотно предложила свою помощь, предложив за 7,5 тысяч рублей свои услуги по оформлению справки о доходах, — рассказали в ГУ МВД региона. – Звонившая, не раздумывая, перечислила требуемую сумму на указанный абонентский номер и стала дожидаться обещанного звонка. Спустя два дня, так и не дождавшись его и не дозвонившись сама, жертва аферистов обратилась в полицию.

Сейчас по данному факту проводится проверка. Стражи порядка разыскивают преступников.

 

Выбор редакции