«Банк Москвы» готов вложить средства в ЖКХ Волгоградской области


«Банк Москвы» готов вложить средства в ЖКХ Волгоградской области

Представители ряда крупных банковских структур и естественных монополий подтвердили намерения плотно сотрудничать с нашим регионом.

Накануне на площадках Международного инвестиционного форума в Сочи глава волгоградского региона провел ряд встреч с представителями так называемой «большой экономики».

В частности, с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером речь шла о выполнении ранее достигнутых договоренностей Волгоградской области с этой крупнейшей российской компанией и перспективах дальнейшего взаимодействия. О теме  новых экономических вызовов Андрей Бочаров говорил с федеральными министрами, губернаторами и экспертами. Дискуссию модерировал председатель правления «Сбербанка» Герман Греф. Подробный разговор об особенностях региональной политики состоялся и на пленарном заседании — его открыл премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Одним из не менее важных моментов вчерашнего дня стала встреча губернатора Волгоградской области с руководством «Банка Москвы». Основным предметом разговора стала тема финансовых вложений в волгоградское ЖКХ.

Напомним, ранее Андрей Бочаров уже заручился поддержкой «Банка Москвы» в части инвестирования в коммунальную сферу региона. Сегодня прорабатываются механизмы работы, в частности, создания единого расчетного центра ЖКХ и переводе жителей на прямые платежи поставщикам ресурсов – организацией такой схемы работы «Банк Москвы» уже занимался на территории других регионов. Кроме того, эта финансовая структура готова участвовать в конкурсе на обслуживание счетов волгоградского фонда капитального ремонта жилья и в кредитовании подрядчиков, которые будут выполнять данные работы. 

Андрей Бочаров обсудил также и другие направления сотрудничества – развитие сельскохозяйственной кооперации и строительство социальных объектов, в том числе, с использованием концессионных соглашений. Эксперты подчеркивают, что подобные проекты будут особенно выгодны Волгоградской области в условиях напряженного бюджета, одобряя направленную политику в этом вопросе губернатора области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии