В волгоградском небе военные летчики отрабатывают элементы высшего пилотажа


В волгоградском небе военные летчики отрабатывают элементы высшего пилотажа

На аэродроме в Мариновке прошли тренировки пилотов ЮВО.

На днях в Волгоградской области прошла тренировка летчиков ЮВО по отработке элементов высшего пилотажа на суперсовременных бомбардировщиках Су-24М.

Крылатые машины и их экипажи продемонстрировали атаку с воздуха по наземному противнику на предельно низких высотах. Кроме этого, пилоты отработали взаимодействие машин в воздухе: боевые развороты и пикированные горки, змейки и винты. Все элементы выполняются на сверхбыстрых скоростях с разгоном до 1300 километров в час.

Добавим, что авиационные части фронтовой авиации ВВС России в настоящее время успешно осваивают ведение боевых действий в любых временных и погодных условиях. Ежедневный налет каждого экипажа доходит до 4,5 часов.

Справка ИА «Волга-Медиа»

Су-24 – советский и российский фронтовой бомбардировщик, предназначенный для несения ракетно-бомбовых ударов в простых и сложных метеоусловиях, днем и ночью, в том числе на малых высотах с прицельным поражением наземных и надводных целей. 

Су-24М отличается от своего собрата тем, что на его борту установлено новое прицельно-навигационное оборудование, аппаратура бортового комплекса обороны. Кроме этого самолет оснащен системой дозаправки топливом в полете. 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции