Наркополицейский из Волжского осужден на 12 лет колонии и штраф в размере 18 миллионов рублей


Наркополицейский из Волжского осужден на 12 лет колонии и штраф в размере 18 миллионов рублей

Бывший заместитель начальника межрайонного отдела УФСКН Дмитрий Фролов признан виновным в получении взяток и фальсификации доказательств в отношении невинных людей.

В громком уголовном деле против «оборотней в погонах» поставлена жирная точка. Высокопоставленный сотрудник Наркоконтроля и его подчиненный приговорены к серьезному наказанию по ряду статей Уголовного кодекса РФ. Приговор, который озвучили еще в конце июня, был обжалован, однако не получил удовлетворения и вступил в законную силу.

— По решению суда заместитель начальника Волжского межрайонного отдела УФСКН России по Волгоградской области Дмитрий Фролов признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотиков, фальсификации доказательств и в получении взятки, — рассказала старший помощник Волгоградского прокурора Мария Деревягина, — а старший оперуполномоченный отдела Игорь Старцев – посредничество во взяточничестве.

Напомним, Фролов в целях улучшения показателей служебной деятельности, возбудил уголовное дело в отношении абсолютно невиновного человека. Мужчине в машину подбросили сверток с марихуаной свыше 43 граммов. В дальнейшем он предложил подследственному изменить размер якобы изъятого у него наркотика, чтоб переквалифицировать
действия на менее тяжкий состав преступления. Стоимость этой услуги он оценил в 30 тысяч рублей, который получил их при посредничестве Старцева.

Кроме того, были установлены еще два эпизода получения взяток в размере 100 и 300 тысяч рублей. В обоих случаях посредником выступил оперативник.

Преступная деятельность «оборотней в погонах» была пресечена оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области. Предварительное расследование проводилось региональным СУ СК.

За совершенные преступления Фролову с учетом всех обстоятельств по делу судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также со штрафом в размере 18 млн. 500 тыс. рублей.

Старцев приговорен к штрафу в размере 1 млн. 998 тыс. рублей, с запретом занимать должности представителя власти в государственных и муниципальных органах сроком на 3 года.

Приговор вступил в законную силу. 

Выбор редакции