Александр Стризое: «Эпоха обещаний закончилась – наступает эпоха конкретных действий»


Александр Стризое: «Эпоха обещаний закончилась – наступает эпоха конкретных действий»

Профессор ВолГУ, известный политолог прокомментировал итоги встречи Президента России Владимира Путина и главы Волгоградской области Андрея Бочарова. Эксперт считает, что состоявшийся разговор – еще одно свидетельство того, что региону и, в частности, вновь избранному губернатору оказан беспрецедентный кредит доверия, который можно оправдать лишь эффективной работой.

— Внимание федерального центра, которое, несомненно, присутствует, и которое отмечают все без исключения – от политиков до простых граждан, это одно. Самое главное сейчас — хорошо распорядиться теми средствами, которые уже получены или будут получены областью: как материальными, так и идеологическими. И в этом смысле губернатор Андрей Бочаров был прав, когда в своем докладе главе государства упомянул об этом. Напомню, он отметил, что региону и ему лично оказан «кредит доверия», который надо будет оправдывать и отрабатывать, причем не только перед гражданами региона, но и перед федеральной властью, — считает политолог.

 — Я думаю, что задач у избранного губернатора сейчас очень много, и предстоящие осень и зима покажут нам, что эти задачи лежат не в плоскости промышленности и сельского хозяйства, хотя и тут все очень важно, а в плане инфраструктуры и коммуникаций, потому что опять первый снег и гололед поднимет, к примеру, вопрос  состояния  дорог. С другой стороны, остро стоит проблема энергокоммуникаций, обеспеченности населения газом, теплом, водой, что очень важно зимой. Поэтому отношение населения к власти будет определяться в основном этим.

Победа победой – да, получен хороший результат. Важно, чтобы граждане увидели зримые результаты деятельности власти. Эпоха обещаний кончилась на выборах – наступает эпоха конкретных действий. Но уже понятно, что губернатор адекватно понимает суть сложившейся ситуации, о чем он также заявил Президенту, и это является неплохим залогом того, что его действия будут также соответствовать этой обстановке.

Выбор редакции