Под Волгоградом военные продемонстрировали «Солнцепек»


Под Волгоградом военные продемонстрировали «Солнцепек»

В ходе стрельб на полигоне Прудбой были протестированы суперсовременные огнеметные системы.

Под Волгоградом военные применили оружие с улучшенной точностью и дальностью. О ходе боевых стрельб ИА «Волга-Медиа» сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

— Огнеметные подразделения применили термобарический снаряд повышенной дальности и мощности. На боевых стрельбах используются современная тяжелая огнеметная система ТОС-1 «Солнцепек», а также модернизированный реактивный пехотный огнемет РПО ПДМ-А «Шмель-М», — уточнили военные.

Добавим, что в ходе стрельб на полигоне Прудбой  было совершено более 70 пусков 220-мм неуправляемых реактивных снарядов с термобарической боевой точностью по 30 различным наземным мишеням. Также военнослужащие отработали полный комплекс действий по управления огнем.

Справка ИА «Волга-Медиа»

Термобарический снаряд увеличивает дальность стрельбы почти в два раза. Эффективность огневого поражения при стрельбе из ТОС-1А увеличивается на 15-20 процентов.

Огнемет «Шмель-М» — это новое поколение высокоточного мобильного штурмового оружия, которое позволяет поражать легкобронированную технику противника, а также укрытия на удалении до 1,7 километров. 

Тяжелая огнеметная система ТОС-1А «Солнцепек» предназначена для огневой поддержки пехоты и танков, поражения живой силы противника, открытых и закрытых огневых позиций в различных видах наступательного и оборонительного боя, а также для вывода из строя легкобронированной техники и транспортных средств. Наибольший эффект действия неуправляемых реактивных снарядов в термобарическом снаряжении достигается в горных условиях из-за взаимного наложения воздушных ударных волн и их многократного отражения от окружающих скал, создания осыпей грунта и каменных завалов. ТОС-1А действует в боевых порядках поддерживаемых войск с открытых и закрытых позиций.

Высокая точность залповой стрельбы по площадной цели обеспечивается за счёт прямого визирования (прицеливания) пусковой установки на цель, автоматизированного наведения на дальности стрельбы до 6000 м.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции