Двое волгоградцев лишились оружия и денег после «визита» грабителей


Двое волгоградцев лишились оружия и денег после «визита» грабителей

Полицейские намерены примерно наказать и самих потерпевших – за халатное отношение к хранению ружей и пистолетов.

Сразу двое жителей Волгограда минувшей ночью лишились крупных сумм денег и, главное, оружия. В первом случае воров «проспал» сторож одного из строительных магазинов, расположенных в Дзержинском районе города. Грабители проникли в помещение ночью, отжав пластиковое окно. Вероятно, воры рассчитывали поживиться лишь деньгами из сейфа, но воровская удача «подсунула» им еще и охотничье ружье, которое так неосмотрительно, всего на одну ночь, оставил на работе владелец этого самого магазина. В итоге он лишился и 80 тысяч рублей, и оружия.

И в эту же ночь воры ограбили квартиру еще одного жителя Дзержинского района — 48-летнего безработного мужчину. Из его дома пропали газовый пистолет, охотничье ружье, ювелирные украшения и 300 тысяч рублей.

— Как было установлено, злоумышленники проникли в его квартиру по улице Шекснинской, вырезав замок входной двери, — уточнили в ГУ МВД региона. — По обоим фактам краж проводятся проверки. Кроме этого, полицейскими будет собран материал с ходатайством о лишении обоих владельцев на 1 год специального права на владение гражданским оружием.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции