Под Волгоградом селянин с ружьем в руках выбивал свой долг


Под Волгоградом селянин с ружьем в руках выбивал свой долг

Мужчине задолжал его квартирант: кроме денег, хозяин жилища потребовал еще и ключи от авто.

Некоторое время назад 40-летний житель Фроловского района снял квартиру у своего приятеля. И показалось мужчине, что он всегда может рассчитывать на дружеские отношения – даже в финансовых вопросах. Пользуясь этим, квартирант вскоре перестал оплачивать съем, а товарища, сдавшего ему жилье, кормил лишь «завтраками». Вскоре последнему это надоело.

— Несколько раз он намеками, а потом уже и открыто требовал с приятеля денег за жилище, и, наконец, перешел к решительным действиям. Встретив как-то должника на улице, мужчина наставил на него ружье и потребовал вернуть долг в размере 7500 рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД области. – Тот, опасаясь за свою жизнь, передал мужчине 1000 рублей, а нехватку денег «возместил» документами на свой автомобиль.

Как только «сделка» была завершена, потерпевший отправился в полицию, где заявил о том, что ему угрожали убийством. По данному факту было возбуждено уголовное дело: фроловчанина обвиняют в самоуправстве.

— Кроме того, установлено, что охотничье ружье марки ИЖ задержанному не принадлежит: накануне он и сам «одолжил» его  у своего знакомого. За незаконную передачу оружия его владельцу теперь грозит конфискация оружия и крупный штраф, либо арест на срок до 15 суток, — уточнили в полиции.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции