Волгоградская молодежь призвала сверстников прийти на выборы


Волгоградская молодежь призвала сверстников прийти на выборы

В эти минуты в РИАЦ завершился круглый стол на тему "Молодежь делает выборы". В режиме онлайн молодые активисты, политологии и журналисты обсудили вопрос вовлечения молодых людей в избирательный процесс. 

Эксперты с пока еще небогатым политическим опытом рассуждали на темы готовности представителей нового поколения идти на выборы в качестве избирателей и желание попасть в саму власть. 

Политолог и журналист Александр Сайгин считает, что нередко молодежь попадает во власть за счет финансовых ресурсов своих родителей или взрослых покровителей, и порой никакой реальной пользы не приносит. Эту ситуацию пора исправлять, воспитывая новое поколение ответственных политиков и граждан. 

Кроме этого, все эксперты сошлись во мнении, что и голосует молодежь не активно.

— К сожалению, у молодежи отсутствует чувство гражданского долга. Ребята идут на выборы только ради приза, например, айфона. И не воспринимают выборы, как свой вклад и помощь региону на пути выправления политической и экономической ситуации, — считает гражданский журналист Эдгар Петросян.

Вместе с тем, нынешняя подрастающая политическая элита уверенно заявляет, что шансы на изменение ситуации есть. В первую очередь, необходимо уже сегодня — сформировать легитимные органы власти, которые вернут доверие граждан, в том числе молодых, к управляющим структурам. 

В завершении круглого стола, эксперты призвали своих ровесников не игнорировать голосование и прийти на избирательные участки.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии