Лидер волгоградской «Справедливой России» Олег Михеев: «Волгоградцы могут снова поверить в честные выборы»


Лидер волгоградской «Справедливой России» Олег Михеев: «Волгоградцы могут снова поверить в честные выборы»

Голосование 14 сентября было настолько безупречным, что может вернуть доверие жителей к институту выборов, полагает депутат Госдумы от партии "Спрпаведливая Россия" Олег Михеев.

По мнению лидера справороссов,  явка на выборах оказалась довольно низкой по двум причинам. Первая – это неудачно выбранное время, вторая – и, возможно, одна из главных — апатия жителей, вызванная тотальными нарушениями и фальсификациями в ходе прошлых избирательных кампаний.

Однако на этот раз выборный процесс был организован прозрачно. И это не могли не признать лидеры крупных партийных объединений, исторически находящиеся в оппозиции действующей власти.

— Впервые не могу сказать, что все было нечисто и неправильно, — признался Олег Михеев. —  Были мелкие нарушения, но их мало. Это не повлияло на справедливую борьбу. Если и впредь  голосование будет проходить так, как сегодня в Волгоградской области, то избиратели снова начнут верить выборам. Это самый главный итог этих выборов, главная победа.

Что касается моей кампании, скажу так: имея большой опыт участия в предвыборных кампаниях, то таких кампаний — в хорошем смысле слова — я не видел. Мы без труда прошли предвыборный фильтр. Я был зарегистрирован кандидатом №1, для нас были открыты и доступны все СМИ, обеспечено бесплатное время. Кампания была умной, можно было открыто говорить о своих делах и программах. «Черной информации» и массовой лжи не было. Еще раз подчеркну – эти выборы были самыми честными за всю историю выборных процессов в Волгоградской области.

Выбор редакции