Каждый третий житель Волгоградской области принял участие в выборах


Каждый третий житель Волгоградской области принял участие в выборах
За два часа до закрытия избирательных участков явка в регионе составила примерно 35 процентов. 
 
Предварительные данные озвучил руководитель избирательной комиссии Волгоградской области Геннадий Шайхуллин, который в очередной раз за день побывал на пощадке проведения медиа-марафона "14.9.14" в РИАЦе. 
 
— Близится тот момент, когда мы сможем подвести итоги электорального года, — заявил он. — По данным на 18.00 уже ясно, что каждый третий житель области, обладающий правом голоса, пришел на избирательный участок. Предварительно можно сказать, что явка составила 31,75 процентов. Сейчас эти данные обрабатываются и будут предоставлены официально. 
Глава избиркома отметил минимальное количество нарушений, за исключением только провокативных выпадов политических оппонентов друг против друга.
— Все участники процесса демонстрируют поразительную дисциплину, — прокомментировал Геннадий Шайхуллин. — Меня приятно удивила высокая явка жителей Центрального района Волгограда — традиционно этот район голосует не так активно. 
 
Шайхуллин особо обозначил значимость нынешних выборов.
 
— На ближайшие пять лет мы избираем руководство области, и больше не получится сказать  "власть не та, что я выбирал". В таком случае я могу сказать "пеняйте на себя". Избирком со своей стороны подготовил этот процесс максимально чисто и открыто. Уверен, что в области запущен процесс обновления! — заявил эксперт.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии