К 15.00 на выборах в волгоградском регионе явка составила почти 26 процентов


К 15.00 на выборах в волгоградском регионе явка составила почти 26 процентов
Общее количество проголосовавших горожан и жителей области стремительно приближается к полумиллионной цифре.  
 
Последние данные по количеству волгоградцев, проявивших гражданскую позицию на выборах губернатора, депутатов областной Думы, а также глав и депутатов районных муниципалитетов, предоставили в избирательной комиссии Волгоградской области. 
 
Итак, по данным на середину дня, проголосовали уже 492, 5 тысячи человек. 
 
Ситуация по явке в городских и сельских районах серьезно не поменялась. По-прежнему самыми активными являются жители Алексеевского района — здесь явка составляет уже 42,21 %. Также после обеда активно голосуют в Новониколаевском и Фроловском районах — явка 40,68 и 39, 57 соответственно. 
 
Подтянулись к землякам и жители областного центра. Здесь неожиданную активность в выборах демонстрируют жители Центрального района (26,04%), а также Советского и Красноармейского районов. Из списка неактивных районов вышел Краснооктябрьский — здесь явка составила уже 20%.
 
Вместе с тем, пока явка в целом по региону не является рекордной. Глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин назвал ее спокойной ввиду того, что погода неожиданно подарила нам теплый сентябрьский денек, в который жители поспешили на свои дачные участки. Этого же мнения придерживаются и политологи: так, Александр Стризое напомним, что явка 25% в 15.00 считается средней по стране.
 
одновременно с этим глава облизбиркома выразил надежду на то, что дачники и отдыхающие еще успеют до 20.00 явиться на избирательные участки и проявить свою гражданскую позицию.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии