Дмитрий Литвинцев, депутат ГД РФ от ЛДПР призвал жителей региона сделать свой выбор


Дмитрий Литвинцев, депутат ГД РФ от ЛДПР призвал жителей региона сделать свой выбор

Кроме того, нардеп вновь вернулся к вопросу о переносе даты выборов на рабочий день с целью повышения явки.

В 11.00 депутат Госдумы РФ, кандидат в губернаторы Волгоградской области от партии ЛДПР опустил свой бюллетень в урну для голосования, призвав горожан и жителей региона последовать его примеру и проявить свою гражданскую позицию. После этого Дмитрий Литвинцев прокомментировал ход голосования.

— На участках все спокойно, явка пока в обычных пределах – такой, какая она бывает в первую половину дня. Надеемся, что во второй половине дня она будет повыше: хотелось бы, чтобы мы все же перешагнули отметку в 50%, — сообщил Дмитрий Литвинцев.

Как и его политические оппоненты, Дмитрий Литвинцев подтвердил, что в целом по волгоградскому региону идут ровно, спокойно, избирательная кампания прошла чисто, «без грязи». Однако, по слова депутата, лично ему не хватило предварительной информации о предстоящих выборах.

— К выборам избирателей нужно готовить за год, потому что не все граждане знают о том, что сегодня выборы, и не знают о том, кого выбираем, хотя выборы очень сложные и серьезные, — пояснил Литвинцев. – Мы впервые за долгие годы выбираем губернатора, и у населения есть уникальная возможность высказать свое мнение.

Кроме того, Дмитрий Литвинцев предложил в будущем перенести выборы на рабочий день, чтобы повысить явку.

— Нам нужно изучить опыт некоторых европейских стран. Когда перед населением стоит выбор – пойти исполнить гражданский долг или выехать на природу и отдохнуть, многие выбирают отдых. С этим может быть связана и небольшая явка. Поэтому мы намерены выдвинуть предложение — сдвинуть день голосования на ноябрь или март и обязательно на рабочий день, а работодателей обязать выделить сотрудникам 2 часа рабочего времени, чтобы они имели возможность поучаствовать в выборах, — заявил Литвинцев.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии