Бизнес-элита Волгоградской области ждет от выборов постоянства власти


Бизнес-элита Волгоградской области ждет от выборов постоянства власти

Члены Совета директоров Волгограда собрались на выездное заседание, которое состоялось на информационной площадке медиа-марафона «14.09.14». В ходе диалога представители бизнес-сообщества поделились ожиданиями от выборов в Волгоградской области.

— Временная власть губительна для бизнеса, — задал тон беседе бизнес-омбудсмен Андрей Ващенко. – Та ситуация во власти, которая сложилась в нашем регионе за последние годы, негативно отразилась на бизнесе в области. Деловому сообществу нужна крепкая, работоспособная команда управленцев, хозяйственников, стратегов, если хотите — та, которая будет восстанавливать хозяйство, экономику, которая построит хорошие дороги и обеспечит рост промышленности. Таким образом, у бизнеса и жителей региона одинаковые ожидания от грядущих выборов. Главное, чего мы ждем – постоянства, единства, взаимопонимания.

Глава совета директоров Волгограда Александр Мордвинцев, в свою очередь, подчеркнул: с грядущими выборами бизнес-сообщество связывает немало качественных перемен.

— Помимо того, что необходимо улучшить локальный бизнес-климат в области, сегодня появилась необходимость обозначить промышленную политику как некий основной курс, следуя которому регион должен развиваться. Долгое время власть в волгоградском регионе носила непостоянный характер, и состояние экономики сегодня демонстрируют, к чему это привело. Я возлагаю большие планы на финал выборов: думаю, регион стоит на пороге больших перемен, которые уже начали происходить, и воодушевленные этим жители региона охотно идут на выборы.

Выбор редакции