Без фильтров: более 100 экспертов в прямом эфире обсудят выборы 14 сентября в Волгоградской области


Без фильтров: более 100 экспертов в прямом эфире обсудят выборы 14 сентября в Волгоградской области

Сегодня в региональном информационном центре состоялся брифинг, на котором глава областного избиркома Геннадий Шайхуллин подвел главные итоги предвыборной кампании, которая завершится уже в это воскресенье, 14 сентября. Он рассказал журналистам о том, в каком режиме пройдет единый день голосования.

Впервые за всю историю выборов в Волгоградской области самая «горячая» информация о явке избирателей, о результатах опросов и предварительные итоги голосования будут доступны общественности. Избиратели и эксперты смогут отслеживать ход голосования при помощи онлайн трансляции. 

Медиа-марафон «Выборы – 2014» будет организован на базе РИАЦ. Наблюдать за тем, как проходят выборы смогут представители общественности, политических партий, СМИ, кандидаты и экспертное сообщество региона. Площадка марафона будет разделена на две части – зона брифинга и  зона круглых столов. Всего в этот день через площадки пройдет более 100 экспертов.

Прямую трансляцию можно будет увидеть на телеканале «Волгоград 1», а также на сайте РИАЦ с 9 утра до полуночи 14 сентября.

— На базе РИАЦ будет организована честная дискуссионная медиа-площадка «без фильтров». Такая активная работа по освещению голосования в режиме онлайн позволит нам, с одной стороны, повысить явку, а с другой – укрепить пошатнувшееся в прошлой избирательной кампании доверие людей к  работе организаторов выборов. Это в целом должно положительно сказаться на повышении доверия к органам власти, которые будут сформированы в результате открытых честных и прозрачных выборов, — отметил Геннадий Шайхуллин.

В этом году была проделана большая и сложная работа по подготовке предвыборной кампании. 17 тысяч сотрудников избиркома готовились к выборам больше полугода. Было разработано огромное количество всевозможной литературы, методических пособий. Всего к выборам было напечатано 10 миллионов бюллетеней.

Поблагодарив коллег за проделанную работу, Шайхуллин заявил, что сегодня у области появился шанс на «выздоровление». А для этого всем жителям нужно прийти на участки и выбрать человека, группу лиц, которые хотят взять на себя ответственность за «спасение» области.

Только компетентные люди смогут помочь создать комфортную среду вокруг нас, — добавим глава облизбиркома

Напомним, 14 сентября 2014 года жители волгоградского региона будут выбирать губернатора, депутатов областной Думы, состоятся также и муниципальные выборы в большинстве сельских районов. Участие в этой кампании принимают 12 политических партий и почти шесть тысяч кандидатов.

По данным облизбиркома, всего в Волгоградской области проживает 1 миллион 947 тысяч избирателей.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии