В Волгограде задержаны за взятку высокопоставленные сотрудники областного УФССП


В Волгограде задержаны за взятку высокопоставленные сотрудники областного УФССП

Они пытались оказать содействие коммерческой организации за 200 тысяч рублей.

Сотрудники регионального СУ СКР на основании материалов УФСБ по области возбудили уголовное дело в отношении старшего судебного пристава УФССП России по Волгоградской области и заместителя начальника отдела — заместителя старшего судебного пристава межрайонного отдела по особым исполнительным производствам Управления ФССП России по Волгоградской области.

По версии следствия, в августе этого года представитель коммерческой организации обратился к начальнику специализированного отдела службы судебных приставов с просьбой оказать содействие в рамках исполнительного производства при взыскании задолженности в пользу представляемой им организации. Госслужащий ответил положительно на такую просьбу.

После передачи исполнительного производства в межрайонный отдел по особым исполнительным производствам УФССП России по области,  4 сентября сотрудник службы судебных приставов назвал сумму денежного вознаграждения – 200 тысяч рублей. Эти деньги он должен был передать заместителю начальника отдела, в котором находилось исполнительное производство.

— Накануне начальник отдела судебных приставов, выступая в качестве посредника, получил конверт с деньгами, который в дальнейшем передал заместителю начальника отдела по особым исполнительным производствам. Сразу после этого преступные действия сотрудников УФССП России по области были пресечены сотрудниками регионального УФСБ России, — сообщили в пресс-службе СУ СКР области.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции