Призывники Волгоградской области пойдут служить подготовленными специалистами


Призывники Волгоградской области пойдут служить подготовленными специалистами

В нашем регионе военным комиссариатом в системе ДОСААФ России завершается подготовка более 1 тысячи человек допризывной молодежи к призывной кампании «Осень-2014». Каждый третий призывник в регионе получит военно-учетную специальность.

В числе востребованных в войсках специальностей ведется подготовка водителей автомобилей категории «С», «Д», «Е», колесных БТР-80, автомобильных пневмоколесных кранов и топливозаправочных средств.

— В течение трех с половиной месяцев в ходе теоретических и практических занятий будущие призывники изучали технические характеристики и устройство военной техники. Кроме того, каждый водитель колесного бронетранспортера БТР-80 прошел 15-часовой курс вождения бронетранспортера, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе Южного военного округа.

В системе ДОСААФ в Волгоградской области осуществляется подготовка по 6 военно-учетным специальностям в 16 учебных спортивно-технических клубах, 5 автомобильных и 1 технической школах.

Добавим, всего, в ходе призывной кампании «Осень-2014» в Волгоградской области будет призвано более трех тысяч человек, из них около 70% будет направлено для прохождения военной службы в соединения и части Южного военного округа.

Поясним, что воинская специальность присваивается каждому солдату без исключения. Их существует огромное количество и многие из них мало чем отличаются от гражданских профессий. Например, служить можно бухгалтером или переводчиком, если удалось обучиться этим профессиям заранее. Но большинство специальностей, конечно, связаны с оружием и техникой. Получить такую лучше всего еще до призыва. В этом случае вы заранее будете довольно четко знать, чем именно займетесь в войсках.

Главной кузницей военных кадров считается общественная организация ДОСААФ. Там будущего солдата научат водить машину, чинить и обслуживать военную технику, работать с устройствами связи. И не только научат, но и выдадут соответствующие документы, которые призывник сможет предъявить в военкомате, чтобы стать связистом, механиком, водителем и т.д. Молодые люди, заранее прошедшие такую подготовку, очень ценятся в армии. Ведь сейчас срок службы составляет всего один год, и обучать новобранца «с нуля» просто некогда.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции