Герой России Евгений Капустин: «На волгоградские заводы возложили государственную ответственность — и это не впервой»


Герой России Евгений Капустин: «На волгоградские заводы возложили государственную ответственность — и это не впервой»

Выполнение гособоронзаказа позволит предприятиям Волгоградской области не только оснастить высококлассной техникой российскую армию, но и расширить линейку собственной выпускаемой продукции, модернизировать производство и создать сотни дополнительных рабочих мест. Перспективам отрасли и качеству выполнения заказа силами Волгоградского тракторного завода была посвящена встреча главы региона Андрея Бочарова и командующего ВДВ России Владимира Шаманова. Она прошла сегодня непосредственно в цехах предприятия.

Напомним, в рамках пятилетнего контракта ВТЗ будет выпускать модернизированную боевую технику. Только в нынешнем году с конвейера завода уже сошло свыше 200 машин.

— Это огромная ответственность для волгоградского региона и для специалистов высокого класса, которых на нашей земле еще очень много, — считает Герой России, танкист Евгений Капустин. – Я уверен, что российская армия останется довольна техникой, произведенной и собранной в нашем регионе, ведь инженерный состав предприятий достаточно сильный. К Сталинграду-Волгограду страна всегда обращается в непростые времена, и хочется надеяться, что в современной истории мы также не ударим лицом в грязь, как и в прошлые славные военные годы.

Как отмечает Евгений Александрович, в тот период, когда ему пришлось участвовать в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона, в ходу были боевые машины, произведенные в Нижнем Тагиле. Техника проверенная и мощная, однако, сегодня и у Волгограда есть возможность продемонстрировать стране свои разработки, произведенные с учетом новейших технологий.

Добавим также, что по итогам сегодняшней встречи на ВТЗ принято решение производить на базе волгоградских предприятий не только БМД-2, а также БМД-4М, модернизированные самоходные противотанковые пушки «Спрут» и самоходные орудия «Зауралец».

Справка ИА «Волга-Медиа»

Евгений Капустин родился 22 февраля 1980 года в Волгограде. Окончил среднюю школу. В 1998 году был призван на службу в Вооруженные Силы РФ. Проходил службу в Северо-Кавказском военном округе, был наводчиком-оператором танка. Указом Президента России в 2000 году за мужество и героизм, проявленные при проведении контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона рядовой Евгений Капустин был удостоен высокого звания Героя Российской Федерации

Выбор редакции