Два пенсионера из Волгограда за сутки отдали аферистам более 300 тысяч рублей


Два пенсионера из Волгограда за сутки отдали аферистам более 300 тысяч рублей

Пожилые мужчины стали жертвами лже-полицейского и лже-соцработницы.

Так, накануне в полицию обратился 69-летний житель Красноармейского района с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве. По словам пенсионера, ночью на городской телефон ему позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Звонивший сообщил, что сын пенсионера сбил на автомобиле женщину, и теперь ему грозит уголовная ответственность. Однако незнакомец добавил, что для спасения сына от тюрьмы мужчине необходимо перевести на абонентский номер телефона 30 тысяч рублей. В эту же ночь пожилой человек отправился к банкомату и под диктовку незнакомца перевел требуемую сумму. А наутро, сняв в отделение банка со своих счетов еще 270 тысяч рублей, передал подъехавшему на иномарке незнакомцу.

Спустя некоторое время пенсионер созвонился с сыном, который пояснил, что никакое ДТП он не совершал. Осознав, что стал жертвой аферистов, потерпевший обратился в полицию.

— В этот же день к 83-летнему жителю Ворошиловского района в дверь квартиры позвонила неизвестная женщина, которая представилась социальной работницей, и предложила хозяину доплату к пенсии. За все время нахождения в доме незнакомка всячески пыталась отвлечь пожилого человека, и после ее визита он не обнаружил на полке конверта, в котором лежали все сбережения пенсионера – 40 тысяч рублей, — рассказали ИА «Волга-Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.

В настоящее время ведется розыск злоумышленников.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции