Олег Капустин: «Андрей Бочаров доказывает — дорогу осилит идущий»


Олег Капустин: «Андрей Бочаров доказывает — дорогу осилит идущий»

Не ремонт, а именно реконструкция дорожной инфраструктуры региона – явление для нашей области едва ли не уникальное.  Тем более, когда речь идет еще и применении инновационных технологий, как это было продемонстрировано во время реконструкции 20-километрового участка трассы «Волгоград – Москва» в Михайловском районе. Участие в открытие этого отрезка дорожного полотна принял врио губернатора области Андрей Бочаров и глава Федерального дорожного агентства Роман Старовойт. Последний подчеркнул:  эта масштабная стройка – не последняя в плане губернатора по восстановлению дорожной сети региона, и Москва намерена поддержать его на этом пути.

— Ремонта дорог, тем более федерального значения, Волгоградская область не видела давно – за последние двадцать лет не был введен в эксплуатацию ни один крупный такой объект. Сегодня же речь идет не просто о ремонте, а о реконструкциях, что для нашего региона считается беспрецедентным событием, своеобразным новшеством, — отмечает член Общественной палаты региона, член Общественных советов при губернаторе области, региональном минтрансе и минстрое Олег Капустин. – Дорожный вопрос всегда был больным для нас, но в последние годы он стал практически неизлечимым – никто не верил, что в Волгоградской области когда-то появятся современные качественные трассы. Все только и кивали на отсутствие денег и безразличие федерального центра к дорожным проблемам региона.

Андрей Бочаров доказал, что работать и решать этот вопрос можно и нужно. Вернее, и доказывать не пришлось: сами посудите, едва ли не каждую неделю к нам с рабочими – подчеркиваю, рабочими, а не ознакомительными – визитами приезжают различные профильные федеральные министры или представители крупнейших бизнес-сообществ.  Вместе с губернатором, который демонстрирует недюжинную настойчивость в том, чтобы включить Москву в проекты, реализуемые регионом, они планомерно и, что еще более удивительно, в сжатые сроки решают многолетние проблемы.

Я очень надеюсь, что темпы строительства новых дорог в Волгоградской области будут только увеличиваться – мы все очень долго этого ждали. Учитывая, что у нас есть и собственное производство нужных материалов, которое позволит сэкономить часть средств на создание продукта, а главное – заинтересованность руководителя области Андрея Бочарова и то внимание, которое уже проявляет федеральный центр, думаю, что совсем скоро мы будем гордиться нашими дорогами.

Выбор редакции