Две пенсионерки из Волгограда отдали «целительницам» более 600 тысяч рублей


Две пенсионерки из Волгограда отдали «целительницам» более 600 тысяч рублей

Пожилые женщины избавились не только от порчи, но и от денег.

Накануне в полицию обратилась 76-летняя жительница Ворошиловского района с заявлением о краже. По словам пенсионерки, накануне на улице к ней подошли две незнакомки и, представившись потомственными целительницами, предложили старушке свои услуги по снятию порчи. Для этого пожилой женщине необходимо было вынести все сбережения и передать им для чтения определенной молитвы. Доверчивая пенсионерка отправилась в банк, сняла все свои накопления — 195 тысяч рублей — и передала «гадалкам». Те упаковывали деньги в сверток и, отвернувшись, прочитали над ним какие-то заклинания. Вскоре женщины вернули ей пакет с условием не открывать его в течение нескольких дней. Через день пенсионерка все же вскрыла сверток и обнаружила, что вместо денег в нем лежат обрывки газет. После этого потерпевшая и обратилась в полицию, описав приметы злоумышленниц.

Первая «целительница»: славянской внешности, на вид 30 лет, рост 170-175 сантиметров, полного телосложения, волосы темные. Была одета в темную одежду. Вторая — славянской внешности, на вид 35-40 лет, рост 170-175 сантиметров, волосы темные. Была также одета в темную одежду.

В этот же день жертвой таких же «знахарок» стала пенсионерка из Советского района. Две подошедшие к ней на улице незнакомки попросили вынести им деньги, чтобы снять с них порчу. Женщина послушно сняла все свои сбережения в банке — 465 тысяч рублей — и отдала незнакомкам. В тот момент, когда аферистки что-то нашептывали над пакетом с ее деньгами, пенсионерка и не предполагала, что больше не увидит своих накоплений.

Потерпевшая также описала приметы мошенниц. Первая женщина —  славянской внешности, на вид 30-35 лет, среднего роста, среднего телосложения, волосы черные. Была одета в сарафан голубого цвета. Вторая — славянской внешности, на вид 23-25 лет, среднего роста, среднего телосложения. Была одета в футболку зеленого цвета, юбку черного цвета.

В настоящее время ведется розыск преступниц.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции