Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев: «Выборы-2014 могут стать уникальными для региона»


Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Литвинцев: «Выборы-2014  могут стать уникальными для региона»

Предвыборная гонка в регионе выходит на финишную прямую, и многие ее участники, а также эксперты единодушны в том, что организация избирательного процесса в этом году получает пока лишь самые высокие оценки. Депутат Госдумы РФ, представитель фракции ЛДПР Дмитрий Литвинцев назвал нынешнюю избирательную кампанию и вовсе уникальной – в смысле хорошей организованности и отсутствия нарушений.

– В плане организованности и порядка выборы-2014 в Волгоградской области достаточно уникальные, – заявил он во время дебатов, состоявшихся в РИАЦ. – Ранее прошло довольно много избирательных кампаний, в ходе которых на этапе выдвижения, регистрации, агитации регистрировались даже не, мягко сказать, неурядицы, а фактически нарушения. Но эта избирательная кампания, безусловно, резко отличается от предыдущих. Потому что нет никаких, на мой взгляд, видимых причин говорить о том, что на претендентов оказывалось давление или у кандидатов возникали какие-либо сложности на регистрации. Ничего этого не было. 

Должен также отметить, что весьма профессионально и грамотно, а, главное, цивилизованно в этом плане работает областная власть и,  безусловно, абсолютно объективно работает областная избирательная комиссия. Отрадно, что в нынешней предвыборной гонке получили право участвовать не большие партии, которые представлены в Госдуме, а даже маленькие объединения. Это большой плюс – это говорит о лояльности власти, о готовности к открытому политическому диалогу и консенсусу.

Единственное мое пожелание касается лишь даты выборов и, соответственно, периода времени, отведенного непосредственно на предвыборную гонку. Предлагаю Волгоградской областной избирательной комиссии выйти с предложением на федеральный уровень об изменении даты выборов: все таки 14 сентября, на мой взгляд, дата совершенно неудобная  для голосования — не хватает времени для агитации. Все мы прекрасно понимаем, что летний период — это сезон, когда фактически наши избиратели отсутствуют, либо находятся на отдыхе, и у нас остается совсем немного времени на организационные работы.

Напомним, выборы губернатора Волгоградской области и депутатов облдумы пройдут уже в ближайшее воскресенье, 14 сентября. 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии