Алексей Буров, «КПРФ»: «Избирательная гонка проходит без скандалов и почти без судебных разбирательств»


Алексей Буров, «КПРФ»: «Избирательная гонка проходит без скандалов и почти без судебных разбирательств»

В Волгоградском регионе завершается осенняя предвыборная кампания. Уже в воскресенье, 14 сентября, волгоградцам предстоит определиться с кандидатурой на должность губернатора Волгоградской области, а также выбрать из 578 претендентов 38 депутатов регионального парламента. Уже сейчас эксперты уверены, это предвыборная кампания может стать примерной для всех предстоящих выборов.

— Организация этих выборов отличается очень высоким уровнем, что, честно признаюсь, даже настораживает, — отмечает кандидат в депутаты облдумы от партии КПРФ по общеобластной части Алексей Буров. — Избирательная комиссия работает гораздо лучше, эффективнее, чем в ходе прошлогодних выборов. Мы видим, что все члены избиркома готовы на открытый диалог с кандидатами, с представителями партий, а также доступны для общения со СМИ. Все это свидетельствует об открытости и прозрачности сегодняшней предвыборной гонки.

Также политик отмечает креативность в работе облизбиркома: «Чего стоит только процедура состоявшейся жеребьевки». Напомним, что в ней приняли участие школьники, которые с помощью киндер-сюрприза определяли порядковые номера партий для размещения информации о них в бюллетенях.

Отличается эта предвыборная кампания, по мнению Алексея Бурова, и значительно меньшим количеством судебных разбирательств, чем в прошлые годы.

— Те иски от кандидатов, которые все же рассматриваются сегодня в суде, в абсолютном большинстве случаев не имеют под собой никаких оснований, все ошибки – результат невнимательности самих кандидатов, а не членов избиркома.

В целом, заключает Алексей Никитович, вся предвыборная кампания проходит очень спокойно, работа избирательной комиссии полностью соответствует выбранному лозунгу «Лучше избирать, чем воевать!».

Выбор редакции