В авикатастрофе в Белгородской области погиб пилот из Волгограда


В авикатастрофе в Белгородской области погиб пилот из Волгограда

Специалисты выясняют причины падения легкомоторного самолета.

Трагедия произошла накануне в Красненском районе Белгородской области. По невыясненным пока причинам в нескольких километрах от села Круглое рухнул легкомоторный самолет. Врачи «неотложки», вызванные местными жителями, которые стали свидетелями авиакатастрофы, успели лишь довезти пилота до больницы: несмотря на усилия медиков, 49-летний мужчина скончался, не приходя в сознание.

Уже установлено, что погибшим являлся житель Волгоградской области: управляемый им самолет сельскохозяйственной авиации следовал со стороны Липецка в Белгородскую область для обработки полей. К работе пилот — как отмечается, опытный — должен был приступить 10 сентября.

На месте крушения самолета продолжает работать следственно-оперативная группа. Специалисты выясняют обстоятельства и причины аварии.

По словам очевидцев, перед падением, самолет резко пошел на снижение. Обстоятельства и причины аварии выясняются.

Напомним, что в минувшую субботу трагедией закончился полет легкомоторного самолета в Липецкой области. Тогда в результате крушения Як-18Т погибли четыре человека.

Добавим, что несколько месяцев назад  на границе Волгоградской и Ростовской областей разбился экс-пилот ВВС.

В Котельниковском районе Волгоградской области 19 апреля этого года примерно в 14.00 потерпел крушение двухместный легкомоторный самолет. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета РФ. Как установило следствие, воздушное судно принадлежало пилоту, ранее служившему в ВВС России. Однако, бортовой номер, техническая и разрешительная документация отсутствовали. 46-летний мужчина вылетел для осмотра сельхозугодий, и самолет рухнул.Следователи Южного СУТ СК России отобрали образцы топлива для проведения исследования и установления причины крушения. Сейчас исследуются все обстоятельства произошедшей авиакатастрофы.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции