В Волгоградской области адвокат зарабатывал на обмане своих подзащитных


В Волгоградской области адвокат зарабатывал на обмане своих подзащитных

Александр Филиппов обвиняется в совершении двух эпизодов мошенничества.

Сначала адвокат завладел обманным путем крупной суммой денег своей подзащитной, а через месяц за не менее внушительную выручку «устроил» на работу жительницу Волжского.

По версии следствия, в мае прошлого года Филиппов являлся адвокатом жительницы Иловли, обвиняемой в мошенничестве. Он предложил своей подзащитной решить вопрос с районным прокурором о назначении ей менее тяжкого наказания. Для этого обвиняемая должна была отдать адвокату 200 тысяч рублей для якобы взятки руководителю надзорного органа. Женщина согласилась. Однако полученные деньги Филиппов положил себе в карман и предпринимать каких-либо мер по выполнению своих обещаний даже не собирался.

— Кроме того, в апреле прошлого года адвокат мошенническим путем завладел еще 150 тысячами рублей, которые он получил от жительницы Волжского, пообещав ей взамен помочь в трудоустройстве в правоохранительные органы, — рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР по области Наталия Куницкая.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением, утвержденным прокуратурой области, направлено в суд. На стадии расследования свою вину в содеянном Филиппов полностью признал.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции