Бой в городе: под Волгоградом возводят населенный пункт для проведения военных учений


Бой в городе: под Волгоградом возводят населенный пункт для проведения военных учений

Военнослужащие России и Индии в ходе совместного учения «Индра-2014» отработают тактику действий в условиях города.

На полигоне Прудбой в Волгоградской области военнослужащие полным ходом готовятся к проведению российско-индийских учений. «Индра-2014» впервые состоятся в нашем регионе уже в конце сентября.   

По информации министерства обороны России, специально для этого на полигоне строят… город.

— Сейчас здесь возводится населенный пункт с движущимися по его улицам автомобилями условного противника и подвижными мишенями террористов в домах поселка, — рассказывают в пресс-службе Южного военного округа.

Известно, что городок будет состоять из трех улиц и полсотни жилых домов, где разместят 16 подвижных целей: это автомобили «УАЗ», а также около 30 ростовых фигур, имитирующих бандитов и террористов.

В ходе учения военнослужащие блокируют «населенный пункт», проведут операцию по уничтожению условного противника, отработают навыки ведения боя в городских условиях.

Кроме этого, по инициативе индийских военных, будут проведены тренировки с целью  уничтожения «бандформирования» в лесном массиве, организованы засады и наблюдательные посты в условиях применения противником диверсионно-разведывательных групп.

Помимо этого, участники учения «Индра-2014» отработают порядок взаимодействия при выполнении задач по охране важных государственных объектов и сопровождению колонн.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции