Пенсионерка из Волжского отдала мошенницам 157 тысяч рублей за упаковку салфеток


Пенсионерка из Волжского отдала мошенницам 157 тысяч рублей за упаковку салфеток

Аферистки подменили деньги на бумажные «промокашки».

В полицию обратилась 78-летняя жительница города-спутника. Пожилая женщина рассказала, плача, рассказала, что вчера утром, примерно в 11 часов, на улице Мира к ней подошли две неизвестные женщины. Одна из них сообщила, что на пенсионерку и ее семью наведена порча, и чтобы избавиться от всех недугов, необходимо снять эту порчу с денег. Доверчивая старушка вынесла из дома все свои сбережения – 157 тысяч рублей.

— Мошенница сделала вид, что провела над деньгами какой-то ритуал, завернула их в пакет и отдала пенсионерке, велев не открывать его несколько дней. Женщина же не утерпела: придя домой, она открыла сверток и обнаружила там упаковку салфеток, — рассказали в пресс-службе полицейского ведомства.

Весь день старушка наивно надеялась, что деньги каким-то образом в пакете появятся, и только вечером пошла в полицию.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Потерпевшая описала стражам порядка приметы злоумышленниц: обе славянской внешности, одной на вид 35 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы темные, лицо овальное. Была одета в кофту и юбку темного цвета. Второй на вид 30 лет, рост 165-170 см, плотного телосложения, волосы светло-русые собраны в хвост. Была одета в разноцветное платье.

 

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции