Волгоградцы «купили» авто у аферистов за 235 тысяч рублей


Волгоградцы «купили» авто у аферистов за 235 тысяч рублей
Накануне два жителя области обратились в полицию и сообщили, что стали жертвами интернет-мошенников.
 
Так, 38-летний житель Камышина на одном из популярных сайтов бесплатных объявлений увидел предложение о продаже иномарки по низкой цене. Продавец утверждал, что готов отдать машину при условии предопдаты. Однако как только ему перевели 10 тысяч рублей, номер телефона перестал отвечать, а объявление о продаже иномарки с сайта было удалено.
 
Аналогичный случай произошел и с жителем Котовского района. На этом же электронном ресурсе местный житель нашел объявление о продаже иномарки «Шевроле-Круз» 2013 года. 
 
— Цена приятно удивила потенциального покупателя – за иномарку продавец просил 225 тысяч рублей. Связавшись с хозяином авто, мужчина выяснил, что всю сумму нужно перевести на банковскую карту владельца, а уже вечером в день перевода авто будет принадлежать ему. Поверив мошеннику, мужчина перечислил требуемую сумму на его счет, после этого, как и в первом случае, «продавец» на связь больше не выходил, — рассказали ИА «Волга – Медиа» в пресс-службе ГУ МВД по области.
 
По фактам обмана граждан проводятся проверки, в ближайшее время будут возбуждены уголовные дела, ведется розыск преступников.
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции